Этот рецепт аджики, как выяснилось, не классический, классический состоит из соли, перца и приправ типа кинзы и хмели-сунели, а этот включает в себя помидоры и чеснок в качестве основных составляющих. Для нас это было неприятным открытием, поскольку этот рецепт как бы передавался из поколения в поколение и о других мы и не слыхивали. Интернет открыл нам глаза. Надо будет попробовать и сравнить с нашим рецептом.
Ладно, довольно лирики, перейдем к рецепту.
Оборудование
Чеснок чистим от шелухи, перцы и помидоры моем, сушим. Перцы чистим от семечек, режем на дольки, помидоры режем на 4 части.
Можно пропустить овощи через мясорубку но мы предпочитаем кухонный комбайн.
Овощи складываем в комбайн и перемалываем до состояния равномерной кашицы. Добавить соль по вкусу. Аджика практически готова. Перекладываем ее в чистую сухую банку. Лучше дать аджике настояться сутки перед употреблением. Посуду для аджики следует готовить так же как посуду для маринованных овощей – ошпарить кипятком.
Аджика прекрасная, замечательно ароматная приправа практически к любому мясному блюду, она хорошо идет к пельменям и птице, ее можно добавлять в борщ и овощные салаты (в небольших количествах).
Comments
в настоящей аджике нет
в настоящей аджике нет томатов
Бабушкин рецепт.
Этот рецепт напоминает то, что готовила моя бабушка, только она еще корень хрена добавляла. Тоже называлась "аджикой", но аджика - соус типа "песто" - тертый, короче. Там несколько приправ и жгучий перец. И она концентрированная, ее чем-то разбавляют (не помню чем). Так, если приближенно, то это скорее-закусочная приправа, типа "хренодера" или "хреновины", но без самого хрена.